Небо синими глазами
И душа спешит расстаться с вялым телом дня.
Околдованный закатом, мне ль теперь не петь,
Я играю с Богом в прятки, и целую смерть.
Сколько лет я это солнце закрывал луной,
Сколько лет я бредил прахом, и играл с огнём,
Сколько лет с кабацкой сворой я губил себя.
Плакали, смотря на это, синие глаза.
Открывай же свои двери, белый монастырь,
Я иду поплакать Богу все свои грехи,
Я иду услышать ладан, встать у алтаря,
И в молитве покаянной вновь узреть Тебя.
Свидетельство о публикации №109100504739
Григорий Бородулин 06.05.2010 13:48 Заявить о нарушении