Передо мною чистый лист бумаги
О, если бы создать шедевр на нем,
Так написать загадочные знаки,
Узоры тайные из слов, потом…
Но мысли медлят, не спешат излиться,
И не торопится рука сама
За ними в путь неясный устремиться,
Чтоб удержать волшебные слова.
Исчиркан будет лист, измят безбожно,
В корзину брошен, где лежат уже
Его собратья-мученики… Тошно,
Не пишется... И пусто на душе…
Но вдруг придет такое настроенье,
Когда писать –
спасенье для души.
И потечет рекой стихотворенье,
Рисуя беглых строчек виражи.
20.02.1993г.
Фото Слипченко М.Н.(США)
Опубликовано в альманахе "Стихи-Я" №2 г. Архангельск 1998г.
Опубликовано в книге "Чибис у дороги" г.Северодвинск 2003 г. ISBN 5-85879-083-6
Опубликовано в книге "Блики" г.Северодвинск 2006 г.
Опубликовано в книге "Краски жизни" кн.2 г.Москва 2010г.ISBN 978-5-98458-009-3
Опубликовано в книге "Поэт года" кн.18 на национальную литературную премию г.Москва 2014г.ISBN 978-5-91815-402-1
Свидетельство о публикации №109100504633