Дух малышки

В холодном гробу лежит одно
Тело маленькой девочки.
Русые волосы, бледное лицо,
Её кровь не бежит по веночкам.
Она умерла в тринадцать лет,
Не дождавшись любви и счастья
И у гроба её друзей нет -
Никто не оценит нового платья.
Рядом стоит угрюмая мать
Смотрит на белые тапочки тупо
Она до сих пор не может понять
И лишь слёзы роняет скупо.
Причина смерти им не ясна -
Ни родным, ни левым знакомым
Все знают: девочка всегда была одна,
Но никто не считает это весомым.
Лишь дух малышки стоит в стороне
И смотрит на оболочку.
В полной давящей тишине
Разглядывает дешёвые цветочки.
Она покончила с собой
В тот миг, когда устала от жизни -
И тело стало коробкой пустой
И на грубой верёвке повисло.
"Глупый ребёнок!" - читается во взглядах,
Которые сухо смотрят на гроб.
А нежная душа вся в заплатах
Слёзки свои роняет в пустоту.
Мир загробный поглотил эту душу,
Нелюбовь не терзает её теперь,
Её маленький мир зло людей не разрушит:
Слишком плотно заперта меж ними дверь.
Смерть - её покровитель, помогший сбежать
От людей, от жизни пустой.
Она не может теперь танцевать,
Но может остаться собой.


Рецензии