165 Иудеи...
В народе появились иудеи,
Чтоб святости блюсти их вех
И светочем им быть для всех.
Искусство взять или науки
Евреев голоса слышны и вижу руки.
Народ Вы вечный и во все века,
И достается Вам, чего таить греха.
А видя горе, смерть, злодейство,
В те дни погромов и тревог,
Вы сохранили ведь еврейство
И кто подумать только мог.
И не смотря на те наветы,
Потомки древних мудрецов,
Вы сохранили все заветы,
Ушедших дедов и отцов.
Побегом тянетесь на свет,
Во всем должны найти ответ:
Будь Атом, Космос иль Венера-
Вы впереди и в этом вера.
24.03.2000
Свидетельство о публикации №109100504424