Моё вино совсем не сладко

Моё вино совсем не сладко,
но ты всё пьёшь его и пьёшь,
и тает женская загадка,
слова любви теряют дрожь.

Всему виной весны туманы,
они маячат в феврале,
да мои колотые раны
рисунком розы на стекле.

Вчерашний день, как призрак детства,
от мыслей – дальше с каждым днём,
и не оттаять, не согреться
моим надуманным вином.

Зима! До тошноты морозы,
и всё короче в трубке ртуть.
Придумать счастье невозможно –
несчастья тень не обмануть.

Порхают звёздочки, снежинки,
они, уже, как наяву.
Ты крутишь прежние пластинки –
я в унисон с тобой пою.

Февраль – зимы рубежный стражник,
податлив истинам в вине,
и ничего уж не исправишь,
всё с треском катится к весне.

Но стынет нерв в венопроводке,
я спотыкаюсь на словах –
и эту зиму, как в подлодке,
мы существуем на дрожжах.

Зима – порочный круг из лени,
всё ближе, ближе – камни, дно…
Зима – одно моё спасенье,
пока не кончилось вино.

15-II/2009


Рецензии