Александрия
Классический английский сад.
Но осень нынче здесь царица,
Её мы видим маскарад.
Дворец «Коттедж» - уютный домик,
Прикрывший листьями овал,
Красивый странный местный гномик,
Залив его очаровал.
Мы по сплетениям руинным
Спешим к строительству дворца,
Что дивным Фениксом старинным
Преобразится до конца.
Изящной башенкой капелла
Вся устремилась к небесам,
Что вестью дальних стран глядела
На православных царских дам.
А тучи с дождиком играли
Под эхо ветреных проказ,
И лишь они все тайны знали.
Храня от посторонних глаз.
(2009)
* - имение императрицы Александры Фёдоровны (супруги Николая Первого) в Петергофе
Свидетельство о публикации №109100504400