Почему она отстала?
Блистал, как Пушкин, в Петербурге,
И влип, но у него был выбор:
На каторгу или в монахи.
Итак, в монахи он постригся,
Был сослан в миссию в Пекине.
Там изучил язык китайцев,
Обычаи, порядки, нравы.
Там каждый молодой китаец
Держал экзамен на сюцая.
Военных десять испытаний,
Гражданских десять испытаний.
В число гражданских испытаний
Включалось и стихосложенье.
Но главным был отбор всех лучших,
А не отбор неполноценных.
А вот теперь на Украине
В ходу болонская система,
Идёт отбор неполноценных
Из сёл в горах и инвалидов.
Не потому ли Украина
Отстала сильно от Китая?
Румяная, поёт, танцует,
Семнадцать лет всё в первом классе.
А средь стран мира занимает
Восемьдесят второе место!
За год на десять мест спустилась!
С Алжиром рядом и с Гвинеей!
Свидетельство о публикации №109100500437