Уезжаю в тишину

Уезжаю в тишину, уезжаю.
Семь дней счастья там меня ожидают.
Очень хочется открыть окно детства.
Вспомнить все, и душою раздеться.
В край далекий, где лес и поле.
И много белого-белого снега,
А из окна простирается тихая нега.

Кристальной чистоты воздух
Обволакивает вековые деревья.
Жизнь там – застыла просто,
Вот оно - “Остановись, мгновенье!”
Огонь трещит с утра в печке,
Согревая теплом своим избу.
Тихо скрипят половицы,
Дверь хлопнула, кто-то вышел.

Тешу себя надеждой
На теплые воспоминания.
Почувствовать радость детства -
Как прежде, прижаться к маме.
И тепло ощутив родное,
Понять, вот оно - счастье какое.
Запомнить минуту эту,
Чтоб душе не давала покоя. 

 


Рецензии