О чем плачет свечка

Свеча горела: капельки-слезинки восковые
Стекали вниз на блюдце.
А мне хотелось улыбнуться,
Осознавая ход вещей, и почему рыдает свечка,
О чем грустит её сердечко.
По ком тоскует моя фея, не раз дарящая покой,
Я знаю: только ей одной
 Не встретиться вовек с мечтой.
Она давно и нежно влюблена
В брюнета спичку и ему верна.
Лишь он один способен в ней огонь разжечь,
Страдать заставить и сгореть.
Но вот проблема: одарив ее огнем,
Он гибнет, не увидев, что потом
Произойдет с его возлюбленной и как
От ужаса в её глазах пылает страх.
Вот так порою смерть влюбленных разлучает,
Не дав им насладиться жаром первой встречи.
И свечка восковые слезы проливает,
Прощаясь с милым каждый новый вечер.


Рецензии
Аннушка, просто чудо!!! Это мой любимый второй образ - плачущая свечечка!!! Грустно, трогательно, пламенно и просто дурманяще!!! Вот это стихотворение я бы поставила на первое место рейтинга, оно так близко моей душе!!! С искренним восторгом и теплом!!!

Ольга Вереницына   05.10.2009 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ольга! очень приятно, что могу вызывать подобные чувства!

Баршева Анна   06.10.2009 14:28   Заявить о нарушении