Поздний визит

Всё готово - свечи, тюльпаны,
Открыта бутылка вина.
Я с презрением Дона Жуана
Жду, когда же придёт она.

В осень форточка приоткрыта,
Пахнуло дождём из окна.
Застучали в проулке копыта,
Вышла из экипажа. Одна.

Добрый вечер, моя дорогая,
Не продрогли? Позвольте пальто.
Где же, та, что с вами, другая?
Компаньонка. Потом ждать её?

Ах, болеет, как жалко же право.
Проходите, садитесь к огню.
Что глядите Вы так лукаво?
Я вина нам сейчас налью.

Извините, немного тесно -
Вчера был аукцион.
Я купил старинное кресло,
А для Вас - золотой медальон.

Ну, возьмите, не стоит стеснений -
Мне для Вас ничего не жаль.
Так к лицу Вам это смущенье.
Ах, у Вас с плеч упала шаль.

Я поправлю... Простите, простите!
Я не должен был Вас целовать,
Но не смог удержаться. Поймите -
Рядом с Вами мне трудно дышать!

И она с обречённостью птицы,
Попавшей внеапно в силки,
Опустила крылья-ресницы...
Ах... На ней кружевные чулки...

Утром, фею мою покидая,
На листке черкну пару строк:
"Вы прелестны, моя дорогая,
Завтра жду Вас опять на урок."


Рецензии
Красиво и изящно! Особенно запоминается:

И она с обречённостью птицы,
Попавшей внеапно в силки,
Опустила крылья-ресницы...

Очень красивая и точная метафора, на мой взгляд...

Annasha   05.10.2009 01:19     Заявить о нарушении