Уйдёт

В наказанье иль в упрёк
Встанет дивное явленье?
Не оставишь всё в залог,
Лишь останутся сомненья.
        Те сомнения кружат,
       Затмевая свет небесный.
       Нервы больно бередят,
       Чтобы быть кому полезным?
В наказанье плети бьют,
Свистом режут плотный воздух.
Дни удачи пропадут,
Оставляя дух тревожный.
       Мысли лезут по стене,
       Как назойливые мухи.
       В мутном грезится стекле,
       Что разносят только слухи…
А сомненье бьёт наотмашь,
Розгами до крови бьёт,
Собирая жизни гроши,
А, собрав всё то, уйдёт…
         05.10.09г.


Рецензии