Меня из камня не ваяли
И лик мой не пристанет взорам,
А сердце бедное распяли
И душу высекли позором.
Меня толпа не принимала,
Она кричала в час расплаты,
Что наказанья будет мало,
Что мне не быть уже крылатой.
Не быть уже такой, как раньше,
Что буду я - такой, как все.
Но я не утонула в фальши,
Я искупалася в росе.
Скитаюсь в сером одеяньи –
Моя душа равна грошу,
Но не прошу о покаяньи
И о прощеньи не прошу.
Свидетельство о публикации №109100504120