Золотая осень

В янтарных ожерельях,в рубиновых колье
Стоят в лесу деревья,проснувшись на заре.
Туманами одеты,обдуты ветерком,
Они всречают осень,построившись рядком.
А в лес ведёт тропинка,где вдоль дорог стоят
Берёзы и осинки,одев златой наряд.
Где солнце,жар утратив,устав от летних чар,
Своим лучём неярким осенний жгёт пожар.
А ветер-забияка,что треплет кудри ив,
Все листья кружит в пляске,про скромность позабыв...
И осень,как художник,палитру приоткрыв,
Берёт всего три краски,всем прочим изменив:
В кармин и в сурик с охрой окрашивает кисть
И пышно эти краски кладёт на клёна лист.
Потом той кистью щедрой окрасит тополя,
Дубы,платаны,липы-палитру сохраня...
Люблю бывать в лесу я осеннею порой-
Как верно,что мы осень назвали золотой.
                21.09.2009.


Рецензии