***
А может просто, их не понимаю.
И вновь ищу твоё из прочих лиц,
Ловя себя на том, что забываю:
Твои родные милые черты.
И снова, кажется, навстречу ты идешь,
Я ближе подхожу - совсем не ты,
Он даже на тебя и непохож,
Ну, может быть совсем чуть-чуть,
глазами,
Или улыбкой, не могу понять.
Быть может оттого, что за слезами,
Так трудно очертанья разобрать,
Ну, а когда осушит ветер слезы,
Оставив лишь румянец на щеках,
А жизнь шипы имеет, словно роза,
Вот потому любовь так и горька.
Вот потому я так люблю синиц,
Которые так любят холода.
Я осуждаю перелетных птиц,
Наверно, оттого, что молода.
И оттого, что не люблю зонты,
Гуляя по асфальту под дождем,
А, может, в том виною тоже ты?
А, может, я меняюсь с каждым днем?
Я не боюсь ни холода, ни пламя
Ведь у меня еще все впереди,
Лишь только ты остался за плечами,
Коль за плечами, значит позади.
(октябрь 2005 года)
Свидетельство о публикации №109100504057