***

Сарафаны моих подмосковных полей!
Стали вы ещё сарафаннее,
Потому что сейчас не найдёшь на земле
Ничего, что мы сеяли раннее.

Нет подсолнуха солнц – им сегодня конец.
Нет пшеницы и клевера-кашки.
Всюду буйно пробились полынь, и чебрец,
И розеточки белой ромашки.

Разноцветный ковёр расстилаешь весной
И опять ничего не рожаешь,
Потихоньку, опять становясь целиной,
Снова девственность обретаешь.

Позабыты тобою безжалостный плуг,
Свист косы и комбайнов урчанье.
Ты не помнишь о болях предр;довых мук
И не ждёшь ниоткуда вниманья.

Ты бомжуешь, земля. В этом я виноват…
Травы ветер морщит... Птицы кружат...
По весне достаёшь сарафанный наряд.
Он чудесен... Кому только нужен?


Рецензии
Зашла по рекомендации (отчёт о стих. вечере в ЦДЛ)и уходить не хочется. Ну надо же! Всегда об этом думаю, глядя в окно электрички. Потрясающее стихотворение и спасибо Вам большое! :) Джина.

Джина Церович   05.10.2009 19:13     Заявить о нарушении