Глава 5

Громко скрипнув, маршрутка остановилась. Ребята вышли на свежий воздух, разминая ноги после тряски в маршрутке.
Вокруг них было что-то среднее между селом и городом - пригород, этим словом можно было полностью объяснить то место, где они оказались.
- Нам прямо,- и Игорь шагнул вперед.
Никто из прохожих не обращал на небольшую компанию внимания, впрочем, и прохожих тут было немного. Даже когда поочередно они перелазили через забор, никому до этого не было дела.
Сразу за оградой все еще жила другая эпоха, сказочные персонажи украшали двери покинутых помещений.
- Игорь не спеши, в отличии от тебя мы тут еще небыли, сказал один из парней по имени Саша.
Впрочем, Игорь  не собирался спешить, ему нравилась атмосфера пионерского лагеря, но  еще больше ему хотелось проверить одно свое предположение. Это предположение его сильно беспокоило и поэтому казалось, что он спешит…
Постепенно обойдя несколько помещений, в том числе столовую, актовый зал и даже подвал, ребята подошли к помещению, в котором была куча телевизоров в разгромленном состоянии.
-У тебя с собой есть зажигалка? - спросил Игорь у одной из девушек.
-Да! А что?
-Дай, пожалуйста!
Получив, то, что хотел, Игорь приступил к выполнению своего плана, и покинул помещение. Выйдя из него, он направился прямо к старому  канализационному погребу. Щелчок зажигалки и кусок  газету вспыхнул как факел:
-Была не была, - бумага сгорая отправилась в один из люков погреба, но вместо того чтоб потухнуть на дне колодца... Земля содрогнулась, и из всех отверстий вырвался столб огня. Игоря отбросило метров на пять и опустило в листву. В глазах у него начал сгущаться туман…


Рецензии