Колдунья

А ночь плыла…
Ее мы не пускали,
Разбрасывали  всюду якоря.
 А ночь играла и смеялась  с нами
И скомкала сознанье  в небеса.
 

А ночь плясала в странном превосходстве
Над солнцем, светом, голосами птиц.
И погибали с страхами уродцы
Чернеющего поля  бедствий лиц.
 

И воскресали  белые надежды,
И плакали все звенья на цепи.
Она  сковала  трепетом одежды
И разбросала  конфетти-мечты.
 

Затрепетали, улыбнулись  стены,
Растаяли, рассыпались  в сияние..
И вышли из сомненья-пены
Колдунья, песня, волшебство, слияние…


Рецензии