Иришке

Закаты звёзд, луны восходы-
Мир оставался без измен.
Одно пятно на звёздном небе,
Одна безумная толпа.

И вот однажды, среди плача,
Из темноты во мрак
С крестом на шее,
В огненной карете –явилася она.

Переплетая заново узлы,
Отмеренного некогда пути,
Спустилась к людям – свет неся,
Чтоб в темноте остаться.

Когда- то так во мне открылось
Знакомство позднее с тобой.
Тогда, в такой же день-
На свет ты появилась.


Рецензии