Перед казнью

Голова для плахи приготовлена вчера.
Тело просит ласки, страсть сильней с утра.
Если вечером прощаться – утоли печаль.
Для шести грехов оплата,  будет нынче грех седьмой.

Ни души, ни плоти- ласки
Просит узник перед казнью,
Унести с собой до завтра
Деву страсти в мир прекрасный.

Чтоб под утро не вернуться
К палачу с главой тяжёлой
Насладись ты  ночью страсти
Позабудь о всём в объятьях.

Звёзды меркнут пред рассветом,
Темнота уходит прочь.
Дева мягкие подушки
Окропила влагой нежной.

Вы прощаетесь не глядя,
Взгляд, в сторонку уводя,
Нет, мне хочется обратно-
В мир моих последних грёз.

Я за ночь успел проститься
Только с девою одной,
Сколько ж вас ещё родится-
Был - бы только я живой….

Злобно солнце смотрит в очи,
Не даёт никак забыть,
Что сегодня наступило,
Что последний миг живу.

Эта плаха, эти люди
Сколько ж вас сюда пришло
Позабавиться над смертью-
Пойте, люди, - я иду.

Палачу пожму я руки:
Слушай, брат, давай скорей,
Мне наскучило прощаться,
Отправляй меня живей.

Эти толпы, эти люди,
Голова и плаха вместе.
Солнце светит перед казнью,
Палача не видно глаз….


Рецензии