Друг- другу

Живи, «друг», долго, не спеша,
Не думая о смертном ложе,
Не думая о том, что будет после.
Вкуси запретный плод
И насладися суетой.

Ведь будет, будет и покой,
Который будешь вечно слушать:
Покой и тихий шепот звёзд,
Качание листвы и шорох тени.
Всё это ты поймёшь,
Но всё таки, надеюся, нескоро.

Расслабься и шути,
Играй, пляши и пой,
Доколи силы хватит.

Пока ты здесь-
Весь мир у ног,
А после ты в ногах.

Забудь все боли- не грусти.
Грустить мы будем на поминках….

Забей на всё,
Забей на вся.
Ведь жизнь одна-
Неправда?

Пройдись с гитарою по свету,
Восстань ты силою своей
И покажи на мир
Всю доблесть смертного и тело.

Посмейся над врагами
И пожалей глупцов.
Пока ты молод- будь живой.
Ведь клятва у меня с тобой:
Пока ты здесь-
Весь мир у ног,
А после-
Ты уж под ногами….


Рецензии