Перчатки. Шарф жёсткий. И осень

                /Вместо эпиграфа. Дело было так. В ночь с субботы
                на воскресение с радио Эхо Москвы я открыл для
                себя некую одноальбомную группу под метеорологическим
                названием "Огни Святого Эльма". Услышал одну
                песню. "Рим" называется. Чуть позже нашёл в этой клоаке
                под названием Интернет и послушал все песни.
                Мне понравилось. К обеду в воскресение, как проснулся,
                пошёл на Ленинский проспект в один магазин, где уже
                купил настоящий диск. О чём я? Вот так, пока слушал,
                не спал, спал, ходил, и родилось нечто.
                Нечто под названием стихи.
                Дмитрий Оленин./


Перчатки. Шарф жёсткий. И осень.
Уже и не август – октябрь.
Встречаемся мы ровно в восемь.
Проспект. В восемь тридцать. Хотя б.

Обменивались прошлой ночью.
Не долго. Как будто не мы.
Троллейбус стоит. Обесточен.
Какое-то чувство вины.

Представь! Да, представила. Глупость.
Дождей в зонт трёхмерные формы.
А будет? Не будет. Беспутность.
И снег, что кормили в ладони.

Ленинский непереходимый.
Уже не настолько наивны.
Что осень? Октябрь, холодина.
Мне – тридцать три. И стёрты бивни.

Тебе – двадцать восемь. Не знаю.
Может, больше. И сын – бездельник.
На десять лет раньше б. И в мае.
Не хочется в парк? Понедельник.

Замёрзшие губы. Простуда.
Студёные охра, пурпур.
И я предлагаю отсюда
махнуть просто так в Петербург...

05-X/2009


p.s.
Хотя песни этой группы со-о-овсем не об этом. Кто возгорел желанием послушать, "стучите" – ссылку поищем.


Рецензии