***
Я кошек не люблю – хитры, как черти
И постоянно на уме себе.
Ловки, проворны... Киплингу поверьте,-
Гуляют всюду сами по себе.
Скрывают кошки действие и действо.
Погладь её, и всё пойдёт на лад.
Их род пошёл из сильного семейства:
Пантера, тигр, леопард, гепард.
Они живут, кто в джунглях, кто саванне,
А эта дома, рядом, под рукой.
И в нашем офигительном бедламе
Звучит в ней потрясающий покой.
Когда в душе пожаром бьётся лихо,
Когда несчастья заплелись в ажур,
Она приходит и мурлычит тихо
Душевное, картавое «Мур – р - р, мур – р - р!»
Их держат в доме, чтоб исчезли мыши,
Которых я с большим трудом терплю.
Что ж, дружба с кошками - совсем нелишне…
Но я их почему-то не люблю.
14.01.09.
Свидетельство о публикации №109100503536
Джина Церович 05.10.2009 19:20 Заявить о нарушении