Безответная любовь

Любовь искала я всегда,
Мечтала о ней, как о высшем благе,
Но когда она меня нашла
Отшатнулась я в суеверном страхе.
Любовь - это пустота,
Целый мир боли и желаний,
Она не ласкова, а груба,
Жестока, как стая голодных пираний,
Она разъедает тебя как пламя,
Терзает душу твою и разум,
Она управляет твоими мечтами,
Подвергая своему чёрному сглазу.
Она не дарит никому счастья,
Сеет лишь раздор и обиды,
Мучает своей деспотичной властью,
Похожая на злобного термита.
Любовь уродлива и убога,
В ней скрыта вся скорбь моя,
В мире нет больше монстра такого,
Что со злобой такой разрушал бы меня.
Я ненавижу её больше жизни,
Каждое её грубое касание,
Костлявые,хваткие кисти
Впивающиеся вглубь моего сознания.
Это чудовище бродит по свету,
Набирая себе новых рабов,
Ничего светлого в ней нету,
Лишь множество лживых слов.
Она сама неприкосновенна,
Её нельзя ни поймать, ни уничтожить,
Как вечная подлая скверна
Она хочет наши страданья умножить.
Любовь вливает свой едкий яд,
Который пропитывает нас насквозь,
Превращая жизнь в приторный ад,
В котором всем побывать пришлось.
Её сладкая ложь размягчает сердца,
Чтоб потом их легче было разорвать.
Никто не видел её лица,
Никто не знает где её искать.
Она сама найдёт себе жертву
И уничтожит её безмятежность,
Несчастный не будет уже прежним,
Ощутив на себе разрушающую нежность.


Рецензии