Здравствуй, Смерть!

Здравствуй, Смерть! Ты опять не вовремя...
Здравствуй, Жизнь! Ты жестока вновь!
Здравствуй, Время, что так не познано!
Здравствуй, та, что как смерть – Любовь!

Над березой нависла радуга,
А над ней ледяной закат.
Здравствуй, Жизнь! Ты, как водка, пагубна
И ведешь к смерти точно яд.
Попрощаться с тобой не хочется,
А забыть про тебя нельзя...

Здравствуй, Смерть! Ты опять не вовремя!
Пунктуальней ты быть не смогла...
Здравствуй! Здравствуй, родная и чистая,
Моя самая вечная Смерть!
Видишь, в небе горят, точно искорки,
Звезды. К ним так хотелось успеть!

Здравствуй, Жизнь! Ты жестока и искренна
К тем, кто знает тебя до конца.
Здравствуй, Смерть! Здравствуй, Время! Неистово
К Вам торопят зима и весна...
Только осенью звездными листьями,
Что летят до земли вновь и вновь
Вдруг почудится нам очень чистою,
Ледяная, как ветер, Любовь...


                = 4 ОКТЯБРЯ 2009 Г.


Рецензии