Из Истории Белорусской Милиции. 1941-1944

Об Этом в Музеях -
курсант МВД
рассказ не Получит.

И в Минске нигде -
курсантам на Лекции
Час не прочтут.

Оргвыводы Старые
Им не Зачтут.

Как после Войны -
полетело Сто бОшек...
В Милиции Минской...

Скандал был Хороший...

Нарком из Москвы,
Сам Лаврентий -
Орал...

Погоны сдирал,
кулаками махал...

А как Матерился...
Какие Приказы...

"Позор! И Неслыханный!"

Че за Заразы?

А просто,как Немец -
с Войною зашел...
Сюда,в Белоруссию...
Ноги на Стол...

Пошли в Полицаи
Охочие Люди.

И надо ж Такому!
Ну прям,как на Блюде -
с Милиции Минской
явилась Толпа.

Не как в Украине -
известное Па
сыграли Бендеровцы,
всяка Петлюра...

Бандюк да Куркуль...

Тут Другая Культура.

Пришел Постовой.
Из Угрозыска - тип.
И Опер - пришел.
И другой...

Уж Охрип -
Дежурный Гестапо...
Со Всеми болтать.

И То,что Полицией
надо Назвать -
вот Здесь,в Белоруссии...
А - по Старинке.

МИЛИЦИЯ.

А - и Привычно.
Мужчинки -
все те же.
Лишь Форма -

другая,а Так...
Паек изменился...

Отсыпал Им Враг -
Немецких Сосисок,
да Польских Колбас...

С Европ - Сигареток...
Сардинок припас...

Еще Шоколаду -
из Бельгий...
(Начальству).

Работай,трудись,
боевое Капральство...

А после Войны --
бушевал тут Скандал.

"Милиция! Суки!!!" -
Лаврентий орал.

А Тута - в Традициях.
Коль КГБ -
то Самое Резкое.
Жесткое.

Где -
в иных Областях
чуть помягче,
но Тут...

И Ныне - все так же.
Режим очень Крут.

Свирепы Блюстители -
Внуки вот ТЕХ.
Которы давились Сосисками.
Где -

в Какой из Республик
ТАКОЕ? Вот ТАК?!

А в Минске - Секрет.
И не Светят - никак.

На Всех Юбилеях
и Праздничных Датах -
об ЭТОМ - ни слова.

Лишь Деда Поддатый,
Боец-ветеран,
с Довоенных УГРО...
По пьяни сболтнет че...

И глянув хитрО,
Наутро,проспавшися,
скажет:

"Забудь!
Небось,все приснилось Те...
Не Обессудь..."

Милиция ТА -
по Графе "Образцовых"
ходила у Немцев.

Ребята ЗдорОвы...
Стреляют все Метко,
и Опытны Кадры...

Как в Праге. Как в Вене.
Продолжить - Вам Надо?

В Полицию к Немцам
Любитель пошел -
в Житомире,Киеве...

В Минске - Орел!
Тут Профи пошли.
Ломанулись Толпой.

Заданье ЧК?
Коли Так бы,то Вой -
Расстрельных Приказов
с Державной Лубянки -

вовек не раздался бы.

Глухо,как в Танке.

И КАК Управлялися Лихо -
с Народом...

Заданье? Едва ль.
Слишком Много Уродов...


Рецензии