Памяти друга
Как я сегодня, одинок,
Лишь обгоревший остов чёрен,
В канаве теплится венок.
Передо мною только лица,
Скорблю, гоню я думы прочь,
Сыра ты от дождя, землица,
Унылый день, застыла ночь.
Не стало друга, на погосте
Ещё не установлен крест,
К нему наведался я в гости,
Тут нет уже свободных мест.
И не к чему теперь рыданья.
Былое воплем не вернёшь.
Зачем теперь воспоминанья?
Когда ты, мой черёд, придёшь?
Меня звала ты, Украина,
Я к другу ехал, не к князьям,
Тут женщинам сухие вина,
Я опоздал к своим друзьям.
Не из Италии мы родом,
Нам не построят Колизей,
Я сиротею с каждым годом,
Сегодня пью я за друзей!
Потомкам врать придёт мессия!
Как я сегодня одинок!
А мне пристанище – Россия,
В канаве теплится венок.
05-16.10.09
Свидетельство о публикации №109100503239