месть рябины

"Листья сброшены - листья убиты, штык им в сердце вонзила рябина.
Гроздья склеваны,  ветки побиты, ты об этом рябина просила?
Если так, то позволь острым ножиком, на  коре твоей вычертить имя.
Ты безвольная или робкая? Имя будет рябине отныне
Совершенное, да бесподобное отражение твердых поступочков
Я тебя назову «Тирания» ,  чтобы стопки  хохлатых голубочек
Обходили рябину  увидевши, на ветвях снегиречки красуются:
Красным пятнышком вдеты на веточку - так рябина в сентябрь балуется."


Рецензии