Ушедшему другу. Памяти Александра Мирау
БОГ призвал их до срока,но спорить нам с ним не резон:
Коли так он решил,то уж выполнит всё,что задумал-
Ну а мы провожать их прийдём на последний перрон:
Перед дальней дорогой мы скажем прощальное слово,
Руку крепко тряхнём и до боли зажмурим глаза,
Зубы стиснем покрепче,чтоб никто не услышал ни звука,
Чтоб никто не увидел,как из глаза скатилась слеза...
Мы не будем с тобою речей говорить поминальных,
Да и рюмку при людях мы тоже не выпьем с тобой-
Лишь оставшись одни,чарку тихо за друга поднимем
И помянем его в бесконечности этой ночной...
Он в другое ушёл измеренье и всё же он рядом-
Смотрит сверху на нас и желает нам только добра,
Потому что ему одному уже точно известно
То,что завтра случится,и то что случилось вчера...
Так давай же сейчас помянём мы его добрым словом,
И пусть катятся слёзы-не будем мы их вытирать:
Друг ушёл,но остался он в памяти нашей-
Так давай же,скорбя,никогда о нём не забывать.
13.01.2008.
Свидетельство о публикации №109100503101