Фельдмаршал Макензен. Живая Мумия

Дедуля на Фото -
отнюдь не Швейцар.

Не Деда Мороз.
Он Фельдмаршал.

Так Стар...

Последний Фельдмаршал.
От Первой Войны.

Из Тех - из Монаршьих...
Из Тех,что Сыны -
Германии Кайзеров.

Аж в 45-м...
Рожден. В Восемьсот.
И скончался,ребята,
Столетним.
От так.

Дотянул,докурил.

В Маразмы не впал,
Костылей не носил.

Ему б еще Букли -
Косицу,Парик...
И где Бонапартий?

Дедуля привык -
при Власти Верховной
к Почету и Славе.

Его и КазАли.
Кого и Забавил -
Дедок Нафталинный...

Как Шпала -
был рост.

Еще - сверху Кивер.
Из Меха. И Хвост -
на Кивере.

Череп -
Эмблемой. Гусар!

А Дед уж Старался...
Забывши,что Стар -
при фюрерах бегал...

Парад? Тут и Он.
Стоит на Трибуне,
весьма возбужден.

Эсэс Марширует?
Старик козыряет.

И Старою Славой
Парад Осеняет.

КакИ Генералы -
давай сумлеваться...
В Отставку - из Вермахта...
Драки боятся...

Старик пристыдит.
Обаяет - на раз.

Пойдет в Гитлерюгенд,
исполнив Приказ.
И Там - свои Байки.
И Там - Хороводы.

Румяна - на Щеки,
в любую Погоду -
Гусарский Мундир,
Шапка с Мехом,
Перо...

Саблюка -
в Два Метра...

Ему Повезло.

Его - не Судили
плохие Ребята.
И Умер Спокойненько,
уж в 45-м.

Сто Лет отмотал,
козырнул -
и ушел.

Как с Гуся Вода.

И Пожил - хорошо...


Рецензии