Сплин и как с ним бороться

Зарядил осенний дождь,зарядил...
Нету снега,нет зимы,нету сил,
Настроенья нету,счастья,любви-
А попробуй-ка без них проживи...
Коли сердце вдруг зашлось от тоски,
Словно кто-то сжал стальные тиски-
То никто тебе не сможет помочь
В эту тёмную безлунную ночь:
Можешь БОГА звать на помощь,друзей,
Можешь мысли гнать дурные взашей,
Можешь слёзы ты горючие лить-
Ничего не сможешь ты изменить...
Но однажды с солнца первым лучём
Станут беды все тебе нипочём.
Грусть рассеется твоя и уйдёт,
Жизнь в привычное теченье войдёт:
Ты проснёшся на заре и поймёшь,
Что не умер ты,а снова живёшь,
Ты увидишь,что деревья в цвету,
Ты услышишь пенье птиц по утру,
Ты увидишь,что прснулась земля,
Вспомнишь вдруг,что у тебя есть друзья.
Ты увидишь,как плывёт пароход-
Все обиды он с собой заберёт.
Ты увидишь,как летит самолёт-
Он возьмёт тебя с собою в полёт.
И забудешь ты причину тоски-
Смейся,радуйся,люби и живи.
Собери вокруг себя всех друзей
И в бокалы ты вина им налей,
Одари друзей улыбкой своей,
Своей нежностью,теплом обогрей,
Слов побольше им хороших скажи-
И тогда живи-не тужи.
                12.01.2008.


Рецензии