Суждение

Возможность скрыть- не право для утайки,
Спасенье Ложью- Наказанье,
Шанс на спасенье- не приказ к расстрелу
И темнота как способ поклоненья.

Не мыслит смертный о грядущем,
Пустив коней в задорный скач,
Не признаётся, окрылённый славой,
К чему ведёт его мечта.

Возможность думать- средство от ошибки,
Азарт рискует показать толпа.
Надежда выбраться из кучи- завет усопших на всегда,
Кто боле не вернется к грязи.

Безумный гений- для забавы,
Смиренный раб на трон спеша,
Никем не ведомый начальник,
Приказы пишет до утра.

Раскрытый смысл бытия- в замен на радость Забытья.
Закрытые на ключ ворота- обходом предусмотрен лаз.
Всегда пытаемся проехать нескладный шаг в судьбе своей,
Забыв о недалёком «друге», спустившего за карту всё.

Не требующий платы- платит,
Надежду потерявши- плачет.
О чем?- лишь Тень его посудит,
За что?- найдётся и такой.

Бессмертье трупа- истощенье,
Зарыв подальше дар прощенья,
На улице с мольбою плачет,
Зачем так глубоко грехи он прячет?

Свобода- способ выживанья,
Убийство- бегство от судьбы,
Бесплотье тела- Духу вечность,
Мечта- уход от Суеты.


Рецензии