В книжонке затёртой закладка лежала
Глядела на мир как короткое жало.
Закладка лежала в книжонке затёртой
Нисколько страницы собой не испортив.
В книжонке затёртой лежала закладка
В том месте, где двое целуются сладко,
И тихая осень живёт между ними,
Зовя их нечасто «вот теми двоими».
А в книжке страничек ни мало, ни много,
Но есть о тревоге и дальней дороге,
О доме пустом, и о доме больничном;
Как ставят на душу луною горчичник;
Как лёгкие сон изгоняет хворобы.
Да видно те строки ничем не особы,
Раз стало иначе: казённая жила
Закладкой свинью нам с тобой подложила.
Свидетельство о публикации №109100500288
Стих хороший, оттого и придираюсь.
Натурщица Пикассо 05.10.2009 13:08 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 05.10.2009 13:19 Заявить о нарушении