Комсомольское Поручение. 1979-2009

Москва,Институт.
Зам.Декана суров.

"Работаешь Плохо,
Студент Иванов!"

Хвосты,Незачеты?
Отличник.
Не То.

"Плохой Комсомолец!"

"Да Я!"

"Не на Сто - Процентов
участвуешь."

А Зам.Декана - не Зам по Хозяйству.
Он руки в Карманы -
заходит и к Ректору,
бросив - "Привет..."

И Ректор проглотит.
Проглотит,Эстет...

Ведь Зам - "От Соседей".
От Ближних - с Лубянки.
По Орг-Спец-Работе.
(все Бабы да Пьянки).

"Ну что,Иванов. Обьясняю.
Вникай.

В Страну Интуристы летят.
Понимай - летят нашпионить.
Подставы,Вербовки...

А Мы же не можем
Летеху с Петровки -
при каждом держать...

Есть Ребята - при Них.
Но Ты понимаешь...

Сколь Телок Крутых -
работает Доблестно -
Труд Их Почетный...

А есть средь Туристов...
Поганцы.
Их Плотно -
вниманьем своим
окружить - не раз два..."

"Ага. Импотенты?"

"ДурнА Голова!
Мужик мужика! "

"От Заразы..."

"Заткнись.
И Слухай Сюда.
И отнюдь не кривись.

Вот Ты,Иванов. Симпатичная Рожа.
Английский - свободно.
И куртка из Кожи.
На Наш Гонорар - не Забыл?
Ну и вот.

Пошлем Тебя к Ним."

"Да Вы Чеееее...."

"Цыц,Урод!
Забыл - как Ты с Чеками
возле "Березки"?
Давали ж Тебе - наши Люди.
И Жестко - сказали,не балуйся.

Сам Покупай.
Себе. Гонорар твой.
А Ты?

Ты ж давай -
их с рук,Подороже...
Едва Тя спасли.

Решай. Согласишься -
Забыли.
Прошли.

А нет - ща припомним.
Отсель - прям в СИЗО.
В Лефортово - сразу.
А то стал борзОй..."

"Ну Игорь Иваныч..."

"Че - Игорь Иваныч?"

"Ну Я ж не Могу! Не Хочу..."

"Паря,нА Ночь -
не ссышься в Горшок?
Не Хочу,не Могу...

Приказ Те.
Пойдешь.
Прям в Постельку -
к Врагу."

Пошел Иванов.
По Отелям,по Плешкам...
Ревел - но...Приказ.

(а ревел Неутешно)

Стучал и Сдавал.
Иностранцев,Своих...
Отнюдь не зевал.
Так Старался,Жених...

Повыслано Много.
С Союза.
А многих -
в Тюрягу,на Зону.

Тут рАзны Дороги.

Кто просто болтал -
с Иностранцем...
И тот -
с подачи Студента
на Зоне ревет.

Студент уж повырос.
Профессором стал.
А то - Госчиновником.
Крепкий Финал.

Теперя женат,
двое-трое детей.

И КАК Ненавидит,
Плюецца,Злодей,
вот ТЕХ...

"Клуб - Закрыть!
Там Развраты!
Ваще!!!

Кастрировать Этих,
на Плаху..."

Вещей -
теперь Этих Много.

Читал Матерьялы.
Про Этих Студентов...
Карьеры Начало...

Ага. Повезло.
С Комитета - Семья.

Я видел Архив.
Есть и Фото,Друзья...

Сейчас Дядя Нравы -
охоч Поисправить...
Кого - Расстрелять...
От Пороков избавить -

Столицу России...

Возьми Пистолет -
приставишь к Виску...
И Порочного -
Нет.

Иль Сам Откуси -
свой Престрогий Язык.
(Ну Чем Отрабатывал - ране.)

Отвык?

Забыл Эти Чеки?
От Внешпосылторга?

И Зама Декана?

Напомнить -
Повторно?


Рецензии
Такая поэма... Так жизненно... Так дух времени отражен...
Поздравляю с удачей, коллега... :)

Владимир Циникер   05.10.2009 12:23     Заявить о нарушении