Ключ

Когда есть ключ от всех дверей,
Но тебе никуда не надо,
Ты ищешь выхода в мир людей,
А комната залита смрадом.

Когда есть ключ от всех замков,
Но тебе это все не в радость,
Открывая наружу вишневый взгляд,
Ты паришь под свинцовым градом.

Когда есть ключ от всех сердец,
А ты ни одно не хочешь,
Тебе надевают терновый венец
И новое утро пророчат.

Но когда нет ключа от себя самого,
То теряется разом разум... ведь...
От него потерялся единственный ключ
И на веки умолкли фразы.


Рецензии