Кентервильский дух

 по произведению Оскара Уальда
  "Кентервильское привиденье"


Смерть, должно быть, прекрасна,
Слишком долг моей жизни закат,
Триста лет протянулись напрасно,
Не желаю вернуть их назад

Как прекрасно про время забыть,
Не знать ни завтра, ни вчера,
Изведать покой, жизнь простить,
Триста лет не ведал я сна!

Душой истомился, я так одинок!
Просить меня глупо прилежным чтоб был
И день мой последний был так недалёк
Казалось!...дух неба меня не взлюбил 

Несчастен я так, а грусть глубока
Цепями греметь, гулять по ночам,
Стонать положено мне до утра,
Не властен я вашим судам

Мне грехи оплачь - нет слёз у меня,
Веры нет - за меня помолись
И Ангел Смерти, меня простя,
Врата отворит и уложит под тис


Рецензии