День учителя
Он всемирный и значимый тоже,
Вспоминаем с душой, в теплоте,
След из юности всем нам дороже.
Все причастны к нему, как и я,
Отучились мы в школе и дальше,
Не забыть того дивного дня,
Когда жили, росли мы без фальши.
Ностальгия сегодня по дням,
Что у каждого в детстве осталась,
И фигурой центральной друзьям
Был учитель - по-разному звались.
Перечислись, сейчас не берусь,
Многим точно я в жизни обязан,
Есть и те, кем доселе горжусь,
Но то тема иного рассказа.
Большинство нас сегодня в годах,
Но старались, прожили с успехом,
И учителя чтим мы всегда,
Сделал всё, чтоб нам стать человеком!
05.10.2009
1964. На снимке Заслуженный учитель РСФСР Виктор Георгиевич Кузнецов http://www.stihi.ru/2009/02/14/2287
Свидетельство о публикации №109100502377