Я - чайка
Мечтала переплыть я океан,
Хотела птицею летать под небесами…
Но жизнь сказала: «Это все обман».
И к небесам меня не подпустила,
Увидеть океан мне не дала,
На землю смаху грубо опустила –
Мою мечту оборвала.
И я теперь не ласточка, не сайка,
Не стала я ни гагарой, ни орлом…
Я маленькая стонущая чайка,
Без стаи, с переломанным крылом.
Свидетельство о публикации №109100502290