Молчание Бога

Молчанье Бога всевластно!
               Что нам гласит государство?
           Чего хотят наши власти?
Все так спокойно вокруг?!
             Чего так нужно Богу?
Что нам внушает тревогу?
            Что тычет палки в колеса,
Когда встаем на дорогу?

Молчанье Бога помножит
                Пороков плотный круг. 

Начало будет в Эдеме, а после спустится ниже,
              В тот мир, по горло погрязший
         В пучине множества чувств.
А дальше будет Суд Страшный,
               Душ мириады сотрясший,
А те, кто были в раю,
              Снова отправятся в путь.
И то, что было когда-то,
Последствий страшных чревато,
             Нам, этим пленникам страха,
Не изменить, не вернуть.
Нам остается на веке, в каждом, любом человеке,
            Глаза держать, не сомкнуть.
Пытаться всех исправить,
         В иное русло направить,
                Все делать ради чего-то, а после
Просто уснуть.

Молчанье Бога родит
            Беспрекословную суть.

Убейте наши страхи,
                Пред Адом и наказаньем
        Тогда наш Бог, быть может,
                Всех нас пугает незнаньем?!
Убейте нашу любовь,
        Не надо нам теорем!
С улыбкой незачем вовсе
        Дарить стальных хризантем!
                Сравняйте веру с землей
         Дарить свободу зачем?!
Узнаем, может тогда,
        Что Бог не нужен совсем?!

Скажи мне Отче наш, Бог,
        Что мне поделать с отчаяньем?!
За что ты любишь меня?..
        Твое я слышу молчание...


Рецензии