Жаль, что я не художник...

                Миле и Юле.

Жаль, что я не художник.
А то б рисовал акварели
до потной солёной капели,
до невыносимой дрожи,

и на листе бумаги,
словно на белом флаге,
кисточкою раскосой
раззолотил бы осень.

Жаль, что я не художник.
Людям бы на потребу
тысячу лун на небо
вплёл бы неосторожно.

И на картоне карем
весело и янтарно,
словно кровью яремной,
вызолотил бы землю.

Жаль, что я не художник.
Я пригрозил бы адом
всем, кто живёт неправдой,
кто породнился с ложью.

А на холсте тягучем
я бы закрасил тучи,
бросил бы в тёмные краски
золота - для острастки.

Жаль, что я не художник.
А то бы признался - точно -
в собственном бестолочье…
да и в любви, возможно.

Ведь на моей картине
небо синее-синее,
солнце, снегирья стая
и ты, моя золотая.

Жаль, что я не художник.
Хвастаться не пристало,
но всё, что ты потеряла,
я отыскал бы, может.

Краски - они как дети,
в жизни и на мольберте
всё рисуют на свете…
всё находят на свете...

...А я ведь потерян тоже.
Жаль, что я не художник.


Рецензии
Вы не можете быть потерянным, если вы поэт.Настоящий поэт одновременно и художник.Не только слOва. Слово - кисть, и, владея ей метко, стих становится неотличим от картины, он и есть картина.У вас с этим всё в порядке.

Валя Кальм   14.04.2010 06:24     Заявить о нарушении
говорят же: "музыка слова"... после вас пусть же запомнится - "слово-кисть"!
с благодарностью к вам, Валя! С.С.

Стар Ков   08.04.2010 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.