Все то, что было...

Все то, что было, сладко думы будит,
Все то, что будет – голубой туман.
Кто нас поймет, осудит и рассудит?
Кому критерий в этом Богом дан?

Пройдут года. Ударит на излете
Нежданно старость сединой в висок.
И память в вольном от забот полете,
К былому вновь вернется на часок.

Заноет сердце в радостной истоме,
И грусть подернет влагой вдруг глаза…
Свеча в окне, скрип половицы в доме,
И по щеке скользящая слеза.

Но ничего, что камни сбили ноги,
А по лицу беда прошлась резцом…
Святая, правда, жизненной дороги –
Начало дня – не может быть концом!


Рецензии