Не верю

«Не верю!» - ты сказала мне…
Ну что ж, не верь, но, правда, только
Звездой вдруг вспыхнет в вышине,
Лучом сверкнет тебе и мне.
Без веры жизнь темна. И горько
Сверкнет слеза. Не различишь,
Где ложь, где, правда, где наветы…
Стихи свои дарят поэты
Лишь тем, кто верит им. Молчишь?

Молчишь и внемлешь с упоеньем
Текучести подобных строк.
В них радость встреч, часы забвенья,
В них нежность и души влеченье,
В них юность, что поэт сберег.

Поэтому так слышать больно
Слова казенные твои –
«Не верю!» - сердце в такт невольно
Стучит: «Назад слова возьми!»


Рецензии