Анекдот о воробье
Зернишка он где-то добыл.
Летел по дороге, о боже, несчастье -
Какой-то лихач его сбил.
И бедный пернатый лежал без сознания,
Мальчишка его подобрал,
Успел мальчуган до «минуты молчанья»,
И помощь ему оказал.
Он в клетку для птиц положил осторожно
Живого едва воробья,
Кроватка стояла, здесь раньше возможно
Была колыбель соловья.
Во двор поиграть сам он вышел с друзьями,
И новость скорей рассказать.
А птица очнулась и крутит глазами,
Испуганно стала кричать.
«О боже, о боже, случилось – то что же»,-
Безумно он в клетке кричал,
Ему больше жизни, свобода дороже
«Скажите, куда я попал?»
Сидел он в закрытой на ключ птичьей клетке,
От страха сильней завопил,
Вся жизнь промелькнула в глазах малолетки
Видать лихача погубил.
Свидетельство о публикации №109100500205
из клетки его на волю дверь отворилась
и стал он с той поры соблюдать,
правила уличного движения...
Псебайкер 05.02.2011 20:50 Заявить о нарушении