Детям, потерявшим мам

Как ты могла уйти так рано,
Забыв про дом и про семью?
Оставив легкий след туманный,
Ты душу подарила ноябрю.
Я по ночам кричу истошно:
«Прости нас, мама! Возвратись!»
Но ты молчишь.
А смерть безбожна.
Она любовь уносит ввысь.
Мы, как потерянные дети, осиротели без тебя.
Чужие, гадкие соседи
Шипят под нос: «Беда! Беда!»
К тебе тянулась, как Создателю цветок,
Но ты, обрезав корни, испарилась.
Лишь раз нам преподносит жизнь урок.
А ты сегодня мне приснилась.
Как странно, но минул уж год.
Опять осенней влагой жизнь наполнив.
Я знаю, ты во мне живешь
И снова капли слез умоют.
Все было сложно пережить,
Но мы тебя все время помним.
Осталось верить, быть и жить.
В осколках счастье вновь построить.


Рецензии
Елена, Вы спросили меня как мне Ваши стихи. На прямой вопрос попробую дать прямой ответ: Они искренние, наивные и трогательные, но им не хватает доработанности, мастерства не хватает.Что можно сделать? - читать больше классической поэзии - это основа)))
С уважением
Сергей

Сергей Большой   14.10.2009 11:07     Заявить о нарушении