Нам не дано узнать, что впереди...

Нам не дано узнать, что впереди,
Что встретит нас за поворотом новым?
Иль горе взглядом обожжет суровым,
Иль счастье сердце всколыхнет в груди?

Но нам дана НАДЕЖДА в яркий свет,
Что вспыхнет солнцем после тьмы дождливой.
И ты получишь у судьбы строптивой
На все вопросы правильный ответ.

Нам не дано предугадать беду,
Что словно едкий дым глаза съедает.
Иль радость, что нам в небе зажигает
Ведущую к свершениям звезду.

Но нам дана судьбой и жизнью ВЕРА.
И с ней не страшен испытаний час.
Она, как верный друг, спасает нас
На самой грани роковой предела.

Нам смерть свою предвидеть не дано,
Что бъёт нас в лёт нежданно и жестоко.
Не верь, коль хочешь, в неизбежность рока,
Но знай, по лезвию идти нам суждено.

Но есть ЛЮБОВЬ! И ей я гимн пою!
В её дыханьи злые силы тают,
И вас ладони нежные спасают
В борьбе за жизнь, у бездны, на краю!
 


Рецензии