Песня гладиаторов

 
Арена золотом песка сверкает, как монета
Вот взмахом властная рука нам открывает дверь,
И мы идем плечо к плечу к границе Тьмы и Света,
К черте, где в нас под рев трибун проснется страшный зверь.

Коли! Руби! Коль хочешь жить,
Нет жалости в бою.
А завтра друг вчерашний твой,
Здесь пустит кровь твою.

Клинок звенит! Клинок поёт! Смерть в танце кружит нас.
Вампиром в сердце ярость пьёт долг, верность и любовь.
Победы миг еще далек, его не пробил час,
Но желтизну и блеск песка пятнает чья-то кровь.

Удар! Удар! Еще один!
Сверкает смерть в глазах.
Упал соперник на песок
С проклятьем на устах.

Победа! Все! Повержен враг, стирая пот кровавый,
Ты - раб, но чувствуешь себя свободным в этот час.
И не подсуден ты судьбе, в живых остался - правый.
О! Гладиаторы Земли! Прощают боги вас!

Вложи свой меч! Ты победил!
Но завтра снова бой.
И вновь песок окрасит кровь
Пред жадною толпой.


Рецензии