Ярославль

Плывет над Волгой звон колоколов.
Сверкает солнце в маковках церквей.
Град Ярославль из глубины веков
Встает прекрасной Родиной моей.

В тени аллей таится тишина.
Несет прохладу волжский ветерок.
Ласкает глаз зеленая листва,
И в берег бьёт тугой речной поток.

Под сенью лип приятно отдохнуть,
Забыв на миг проблемы и дела.
Здесь познаешь простую жизни суть,
Куда б тебя судьба не завела,
И сколько б ты не истоптал дорог,
Но только здесь найдешь покой, приют…
И надо лишь шагнуть через порог
В места, что просто Родиной зовут.

Как не бурлива времени река,
И как не вьёт узор прекрасный свой,
Мой Ярославль летит через века
С простой широкой русскою душой.

Веков десяток для него не срок.
Душой он молод, став давно седым.
И я, шагнув  через его порог,
Себя с ним ощущаю молодым.


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение!Спасибо.С уважением,Татьяна.

Татьяна Неклюдова   25.11.2009 23:12     Заявить о нарушении
И Вам СПАСИБО! Уважаемая Татьяна.

Сергей Кабанов 2   29.11.2009 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.