Пародия на детские стихи Щербатой

*Автор старался воспроизвести лексику и стилистику поэтессы.

Давай прочту себе стишок,
Мой маленький сыночек.
Закрой глаза, ложись на бок
И не сопи меж строчек.

Давным-давно - да не вестись! -
Жил Святослав могучий,
На ширь земную, неба высь
Смотрел, мрачнее тучи.

Вошедъ во Киев, князь рече:
"Юдоль земля родная!
Пойду въ Царьградъ - и на мече
Пусть грековъ кровь взыграетъ!

И буйной не сносить главы,
Коль ихъ не повоюю.
Эй, греки, я иду на вы!"
Сынок, дай поцелую!

Дружина князю вся под стать:
Древляне и поляне
Рвались Царьград повоевать,
Собрать побольше дани.

И рать ушла. А в злой степи
Напасть была другая:
Кочевники - сынок, не спи! -
Там жили. Тьма их злая,

А, может, ворон или же
Совсем уже колода
Пошли на Киев, и в душе
Проснулся страх народа.

Князь к Киеву стремглав спешит,
А у Днепра порогов
Его судьбина сторожит...
Сынок, за ради Бога

Не спи! Дослушай быль мою...
Ну что ж ты, в самом деле?!

Закрывший уши, на краю
Сынок лежит постели...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.