Стих дня. Апофис
========== http://www.stihi.ru/2009/09/10/6125
Уходя – уходи, забирай свои вещи и сны,
Гуттаперчевый рай и оскоминный привкус вины…
Уноси в двух горстях наш последний холодный январь.
Для себя я куплю в магазине другой календарь.
Отрывной календарь, он с листками, как карты таро.
В нём не будет зимы и данайских бессонных даров,
И синицу в руке, в поднебесье курлык журавля
Мне заменит ещё не рождённая миром заря.
И подсядут в мою дровяную повозку-арбу
Первобытная грусть - будет сетовать мне на судьбу,
Первородная боль – отрезвит, как кобылу репей
И помчится арба всё быстрей и быстрей и быстрей…
Свидетельство о публикации №109100501733