Мартышка в зоопарке

Мартышка в зоопарке
Всем уши прожужжала,
Какую образину
Однажды увидала –
Ротатую, лохматую
И приврала – горбатую.

И зеркальце мальчишка
Сквозь прутья дал мартышке.

Мартышка хохотала
До колик живота
Над тем, что хохотала
И образина та:
Рогатая, лохматая,
Безгорбая, хвостатая!


Рецензии