Ажурное виденье

Как ажурное виденье,
как мечты тревожной взмах!..
В жилах то крови томленье
И смятенье в головах…
       Как затмится вдруг сознанье?
       Как наполнится сюжет?
       В окна камушков киданье,
       Что б туда добавить свет…
Свет свободно проливает
Свои светлые лучи.
И всё новое вскрывает,
Хоть кричи, а хоть молчи…
       Будет то собой ворожить
       Как откроет небеса…
       И ворожить, и тревожить
       Чуть добавив колдовства!..
               04-05.10.09г.


Рецензии